Не мы такие - мир такой

Аня Оганян
А подлецы в своих безумствах
Кричали вслух, наперебой:
"Что толку в этих ваших чувствах?!
Не мы такие - мир такой!"

И словно вирусом несется
Фальшиво-пафосный настрой:
"Кому сейчас легко живется?!
Не мы такие - мир такой!"

И философски-лживым взором
Твердят ушедшие в запой:
"Быть добрым - значит быть позором,
Мы не жестоки - мир такой!"

Их голоса звучали громом -
И потерялся ориентир:
Мы мир назвали нашим домом -
Какие мы, такой и мир!