Дорога Жизни. Финляндский вокзал

Люда Павлова
Платформа №5 Финляндского вокзала,
Два рельса, что ведут до Ладоги безбрежной.
Здесь первый обелиск - то есть пути начало.
Здесь отсвет до сих пор спасения надежды.

Платформа №5 Финляндского вокзала,
Ты помнишь поступь их, почти что невесомых.
Ты помнишь тишину - сил не было - молчали.
Глаза - глаза - глаза, глядящие с вагонов.

Платформа №5 Финляндского вокзала.
Из мрамора доска, где золотые строки
Про первый эшелон, разрезавший блокаду,
Промчав с Большой земли по Невскому истоку.

Платформа №5 Финляндского вокзала.
Два рельса, что ведут до Ладоги безбрежной.
Здесь первый обелиск, то есть пути начало.
Здесь отсвет до сих пор спасения надежды.