Осенний вальс

Луценко Геннадий
Танцует ветер с золотой листвою,
Собрал он всю, деревья оголив.
Выходит Осень, сцену вдруг заполнив,
И кружит вальса грустного мотив.

И ритм неспешен, и протяжны звуки,
И зал огромный пары растворил…
Берёзка в декольте скрестила руки,
И дуб, как граф, задумчиво застыл.

Осенний парк стоит цветной картиной,
Под звуки вальса он растерянно поник,
И торопыга-дождь, спеша куда-то мимо,
Остановился и к земле приник…

Кружатся мягко пары, дождик плачет,
Прекрасный номер, что тут говорить.
И Осень рада – выбран вальс удачный,
Но …вот уж надо Зиму объявить…