Если хочешь - не верь

Иоанн Кучеренко
Если хочешь - не верь, но сказать я обязан,
Что улыбкой твоей я пленён навсегда.
Пусть с другим ты сейчас, и ответишь отказом,
Наставленье моё - не грусти никогда!

Может, кто-то влечёт вызывающим видом,
Или делает всё, чтоб в таком виде быть -
Как тебе повезло! Не сравнишься с другими -
Это нежной улыбки твоей не забыть!

Вероятно и то, что влюбляются люди,
И уверен, так есть - за простые глаза.
В твоём милом лице только мысли о чуде,
Это больше, чем всё - изумрудов лоза!

Я на многих, увы, обращаю вниманье,
В каждом есть человеке интересный момент.
Но с тобой всё иначе - никаких оправданий.
Ведь приятней тебя никого больше нет!