Просто жить

Тамара Пеункова
Ах, если молодость бы знала,
Ах, если старость бы могла…
Но жизни не начать сначала,
А впереди туман и мгла.

Нет, лучше быть посередине,
Когда всему ясна цена,
И увяданья нет в помине,
И женщина уже умна.

Я не хочу, чтоб всё сначала –
Оттуда боли и рубцы,
И ненадёжные причалы,
И безнадёжные слепцы.

Пусть будет всё ещё возможно,
Пока судьбы прядётся нить:
И нежной быть, и осторожной,
И быть счастливой просто жить.