Побеждающие мир

Алевтина Цветкова 3
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир;
и сия есть победа, победившая мир, вера наша».
            (1 Иоанна 5:4)

Мир побеждают лишь рождённые от Бога!
Их есть победа – это вера и любовь.
Так не легка и не проста у них дорога…
И есть падения, и взлёты вновь и вновь.

Они – гонимы, как Христос гоним когда-то,
Их побивают, а они идут вперед.
Не устрашаются, а только верят свято,
Что Иисус их через бури проведёт.

На них клевещут, а они людей всех любят,
И ближним делают немало добрых дел.
Простят обиды, молча стерпят, не осудят,
Любить и верить, не гордиться – их удел.

Герои веры есть не только в Слове Божьем,
Мы с ними к Вечности идём одним путём.
Бог избирает Себе верных нынче тоже,
С любовью делает способными во всём.

А, может, стоит нам задуматься над этим:
Как победить обман и грех, и этот мир?
Чтобы Господь, как победителей, нас встретил
И пригласил к Себе любя на брачный пир!