Родной человек

Татьяна Козлова Астапова
Ты спишь далеко и так близко,
Родной ты мой человек.
Кошка лакает из миски,
И ночь начинает разбег.

А я сижу почти рядом,
Чернилами тихо шуршу.
Поглажу ласково взглядом
И, может, нам жизнь напишу.

Я напишу, что мы будем,
Как в сказке до старости жить.
Неважно, что думают люди.
Им нашу судьбу не сложить.

Я буду от счастья смеяться,
А ты, безмолвно смотря,
Ты будешь мной любоваться
И думать, что это не зря.

Не зря нашли мы друг друга,
Не зря я пошла за тобой.
Я буду верной подругой.
И, может быть, славной женой.