Небесная синева

Александр Преснов
Наполнен переливом сочных брызг
Ещё не наделённый абсолютом,
Беспечный и простой картины смысл -
Его понять и оценить не трудно...

Сначала был лилово синий фон
Немного приукрашен фиолетом...
А в миг, когда творец достал флакон -
Явилось солнце, в космосе сюжетном...

Создатель обновить пейзаж решил...
Изображенье неба... осторожно
Наполнилось сиянием светил -

Едва в картину выплеснул художник
Все чувства переменчивого действа...
А следом - на себя, в плену блаженства...