Пост подходит к концу

Георгий Серебряков
Пост подходит к концу...-
К сожаленью о лестнице в небо,
Что Господь дал в блаженствах.
Нам не под силу мечтать...-
Потому что в грехах
Провели свою юность и детство...
Нам досталась в наследство
Неверия злого печать!
Нас везде уверяли -
Что надо собою гордиться...
Знай, что ты лучше всех
И от мира невзгод отделён...
Вот полвека прошло
И усвоило опытом сердце...-
Что грехи убивают. Что только
В объятиях Бога тепло!
И пришло пониманье -
Мы действительно
Нищие духом...-
Неспокойны душой...
И уставшее сердце болит..
Что нам надо прощать,
Быть смиренными,
Кроткими духом...
Милосердными станем...-
Тогда и Господь нас простит!
Ах как трудно сейчас
От греха сохранить
Своё сердце...
И путями Господними
В путах духовных ходить...
И вражду обуздать...
И для ближнего
Вычистить сердце...
По ступеням добра
К Богу в Небо
С крестом восходить!