На ветках почки...

Елена Котелевская
На ветках почки
                дерзновенные -
В них жизнь клокочет
                внутривенная,

Вдруг грянет, «стерва»,
                фейерверками,
Начнёт стрелять - цветами,
                первая.

(Да, снайперски ударит точно
Цветком взорвавшаяся почка.)

И как языческое капище,
Весны цветочное пожарище.

Глаза приносим в жертву:
                «На!
Слепи, но  расцветай, Весна!"

(24.03.2017)