Из цикла Муки творчества

Дик Славин Эрлен Вакк
                *        *         *
                Происхождение стиха
                идёт от прихоти рассудка,
                Где мысль для логики глуха,
                а логика, всего лишь шутка
                Для доводов того ума,
                что станет думать, полагая:
                "Раз тут отрезана нога -
                пути ищите от трамвая".
                Какой трамвай?!
                Какой там путь?!
                Я сам придумал эту ногу,
                хирурги мне её пришьют
                И с нею бросят на дорогу.
                И там, расквасив себе нос,
                Считая выбитые зубы,
                я всё таки задам вопрос:
                Пошто поэты вам не любы?