Слушай истории ветра

Екатерина Балецкая
Слушай истории ветра,
Девочка по ночам.
Слушай его до рассвета
И улыбайся свечам.

Слушай о странах далеких.
Витиеватость дорог
Скрутит в красивый и легкий
Словно пушинка клубок.

Ветер расскажет правдиво,
Где укрывается ночь,
Где лунный диск горделиво
Прячется днем,сгинув прочь.

Где в колыбели воздушной
Солнце горячее спит.
Только лишь он непослушный
Гладит румянец ланит.

Слушай, записывай сказку,
Глаз не смыкая, спеши.
Сон наплывает, и вязко
Мысли утонут в тиши.