Простое счастье

Синельникова Юлия
А знаешь, да ведь это же оно -
Простое счастье видеть утром солнце
И слышать, как апрель уже крадется
Сквозь наше приоткрытое окно.

И знать, что жизнь понятна и проста,
И неправдоподобно объяснима,
И можно начинать ее без грима
Ежесекундно с чистого листа.

Секунд таких в запасе – боже мой!
Бери горстями да живи сто судеб,
Твори и пробуй, ну, а там что будет.
Ведь «пробую» равняется «живой».

Нам столько шансов вечностью дано,
Используй все, покуда сердце бьется.
Смотри, да ведь апрель по веткам льется!
Не вздумай закрывать свое окно!