Не летаю

Аида Юг
Нет, не летаю. Я устала.
И песен больше не пою,
Мне лета мало, солнца мало
В своем игрушечном раю,
Где вирши рифмы с музой окрыленной
Пьют грог горячих новостей,
Луна краснеет воспалённо,
Сварившись в кипятке страстей,
Играет свет с теплом закатов,
Цветут стихи в букетах грёз…
И чувства, робкие когда-то,
Остались там, под сенью звезд.

Ночь черносливными глазами
Теперь глядит в мое окно.
А мир под нею сонно замер.
Хоть мир, хоть май – мне все равно.
Бреду в себя путем знакомым
Попыткой номер тридцать шесть,
Где я всегда, как будто дома,
Смиряться буду с тем, что есть.