Лиха судьба меня кружит...

Марк Акравин
************
«...Но, видно, смерть не для меня,
Но, видно, смерть не для меня,
И снова конь мой вороной
Меня выносит из огня...»
    Слова из песни «Когда мы были на войне»

Слушал прекрасную песню «Когда мы были на войне» в замечательном исполнении, источник youtube,
Богдан Козлов в передаче «Ты супер!» - https://www.youtube.com/watch?v=LAxGcxvX8-w
Кубанский казачий хор - https://www.youtube.com/watch?v=iOGftYa3iBU
...и вдруг захотелось написать стихи на мелодию этой песни...
************

Иду по жизни я, бреду,
Несу свой крест который год
Сквозь боль, потери и беду,
Да только смерть всё не берёт...

Как часто я в её глаза
Глядел...Коль не были б пусты,
Я б ей сказал, я б ей сказал:
«Верней нет спутницы, чем ты...

Как я, костлявая, устал
К Голгофе в терниях идти...
Ты пособила бы креста
Мне ношу тяжкую нести...»

Так вопросил бы я в ночИ,
Да только я ей не указ...
Она молчит...Всегда молчит,
Не отводя бездонных глаз...

Лишь только птицы крик ночной,
Да отблеск дальнего костра,
Да из далИ, где край родной,
Дух трав с лугов несут ветрА...

...ЛихА судьба меня кружИт
По бесконечности дорог...
Не дай мне голову сложить,
Обереги меня, мой Б-г...

24-25.03.2017