Размышления

Виктор Остапенко 2
Сколько  в  жизни  всего отгорело,
Сколько   лет,  будто  миг  пронеслось,
И  осталось  одно  только  дело –
Вспоминать,  как  же  раньше   жилось.

Вот  я   вижу  себя   юным-юным,
И  пальтишко  на  рыбьем  меху,
До  чего   беззаботная   юность,
Когда  веришь  -  всё   в  жизни  смогу…

Как  любовью  своей  самой    первой
Был  на «вечные   веки»   сражен,
И  букет  из   сирени,  иль  вербы,
Тоже   вспомнил  из   дальних  времён.

Так  на  сердце   надавит  вдруг  что-то,
В голове  то ли  шум,   то  ли   вой,
Но  не  видно  того  самолета,
Над  моею   седой   головой.