Струны моей души

Евплова Вера
Души моей надломленные струны
С трудом играют в унисон.
Мне нагадали счастье руны,
Такое легкое, как сон!

Купаясь в радуге рассвета,
Вдыхаю зелень свежих трав,
Трель соловья на пике лета
Мой усмиряет гордый нрав!

Я знаю, счастье где-то рядом!
Оно из добрых мелочей!
Из нежных слов и чутких взглядов,
Из громких пламенных речей!

Души моей надорванные струны
Издали счастью радостный аккорд!
Погони, скачки, стрессы, штурмы…
Так каждый день из года в год!

Я напитаюсь красками рассвета,
Я у природы их возьму взаймы…
Всю прелесть разнотравья лета,
Горсть самоцветов матушки -зимы!

Души моей разорванные струны
Уж не поют, а жалобно скрипят.
Им каждый звук дается очень трудно,
Но важно то, что все-таки звучат!