Нас интегрируют к дебилам...

Лариса фон Трейден
Нас интегрируют к дебилам,
Орём пока хватает силы,
Они из "города" рулят
И нами всласть руководят.

Пока башкою мы не бъёмся,
Но тоже преданно смеёмся,
Нам справку доктор не даёт
И денег вредных не зачтёт.

Но мы привыкним к их потехам.
Нам выжить бы. Нам не до смеху.
Нам сложно. А кому легко?
До Родины ведь далеко.

***
"Я папе расскажу"- мычит коллега.
Под ней скрипит средневековая телега.
А папа её в ратуше сидит,
За дочкину карьеру верно бдит.

Её в музей назначили во власть,
Дебилам помогают не пропасть.
Дебилу Грюневальд и Болдуин
Все то же, что Марии бедный сын.

"Не трогать пальцами."- всем яростно кричит
И посетителей безжалостно клеймит.
" Я папе расскажу! - подводит точку,-
Я у него единственная дочка."