Рыжие-бесстыжие...

Геннадий Гредин
Почему несправедливость
Нам покоя не дает?
Почему у нас брезгливость
Вызывает рыжий тот…?

Вроде разные вопросы,
Но ответ на них один:
Потому что на допросы
Этот рыжий не ходил…

Почему у нас заводы,
Те, что строила страна,
Умножают ИХ доходы,
То есть, рыжих, без стыда?

Не построив, а присвоив,
Эти «горе-господа»
Инженеров – тех, кто строил –
Называют «лабуда»…

Эффективность по-советски –
Это польза для страны!
А для рыжих, «мироедских»,
Эффективность – барыши…