Кофта вязаная, голубая

Раиса Кореневская
Кофта вязаная, голубая,
Голубая, как тень на снегу,
В этой кофте когда-то гуляла
На зелёном в ромашках лугу.

А колечко, где камушек яркий
Я сегодня на снег уроню,
Пусть рубин засияет так жарко,
Чтобы ива склонилась к ручью.

Скоро, скоро по камушкам звонким
Пробежит озорница-весна,
И вода зазвенит тонко-тонко,
Лёд растает у самого дна.

Кофту снова на плечи надену,
На лугу повстречаюсь  с весной,
Не почувствую, как леденея
Зимний ветер пройдёт стороной.