Я стою у окна

Ася Шерасова
Я стою у окна. Широка
В цвете белом морская волна,
И воздушное платье весна
Из цветочного шьет полотна.

Далеки берега. Не видны,
Горизонты скрывают мосты,
Может, где-то стоишь у окна,
Может, ищешь мои берега.

А воздушное платье весна
Из цветочного шьет полотна,
Я стою у окна... Глубока
Изумрудно-морская волна.


P.S. Удивительно, как порой, отождествляются написанные строчки.
      Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”. Утверждение,
      означающее, что женская энергия течет горизонтально, а мужская вертикально.
      Вспомнилось это стихо.) Аллегория моря и волн, олицетворяющих
      полноту чувств, гармонию, единство противоположностей)