сумерки

Евгения Гурьева
Уставших лучей золотистые стрелы
 Пускало далёкое солнце.
 И небо, сгорая до пепла, темнело,
 За свет не желая бороться.

Сплетённые тени сливались, как пятна,
 Крадя очертанья предметов.
 И страхи плодились вокруг многократно –
 Фантазий болезненных место.

Углы оживали, как шорохи ветра.
 И ночь приближалась, как птица.
 Вновь сумерки будут царить до рассвета,
 Чтоб после внезапно проститься.