Прогуляюсь

Михаил Токарев 3
Прогуляюсь сегодня по улице, не оглядываясь,
посмотрю на воробушка - как он купается в луже,
мне сегодня ни алый, ни голубой не нужен,
мне важнее не пропустить, как я радуюсь.

Пусть там кто-то повернут и переделан,
пусть в вине захлебнется, омаром подавится...
Мне сегодня милее собака, что скалится
в подворотне, где криво "люблю" начертано мелом...