Первый весенний дождик

Татьяна Козлова Астапова
Капля на ладони
Первого дождя.
Я тебя запомню,
Сохраню тебя.
В кулачок я сжала
Пальчики свои,
А когда открыла -
Ничего внутри.
И весна смеется,
Капли с неба шлет:
«Много наберется!»
Шлеп по лужам, шлеп.