Забывая от мая до мая

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/03/25/2675
*


Майя
короткий сон от мая до мая.

Слышу сквозь сон в унисон капель уносящую грусть,
Слышу голос подснежной надежды
Слышу шорохи крыш
Это март так азартно срывает белесого траура клочья-сугробы!
Ах, принцесса ручья, что так долго ты спишь?
Не пора ли проснуться и мне улыбнуться с экрана хрустального гроба?
Послезавтра начнется безумный апрель и я тоже проснусь

Забывая от мая до мая
Нестрашную белую смерть
Ибо все мы умеем поверить
Что зима
Просто прихоть ума
Просто Майя