Молитва аксакала

Георгий Серебряков
Бога просим в молитве -
Подари мирен сон...
Все устали от битвы -
Разум наш ослеплён!
Сыну снов благодатных...
Поспешенья в делах...
Чтоб всегда Бога славил
И молитвы читал!
Не попав в сети блуда,
Чистоту сохранил!
Счастья в венчанном браке...-
Он для Господа жил...
Что бы дочь моя внука
от болезней спасла
Господа воспевала
И молитвой жила...
Что бы внук был здоровым,
Хорошо говорил,
Был послушен и кроток,
С мамой в церковь ходил...

Что бы зять свою паству
Хорошо окормлял...
Правил правильно службу...
И молитвенным стал...
Чтоб супруга всем сердцем
примирилась с ним...
И за нас не пугалась
Среди вёсен и зим...
Чтобы все мы свой город
И страну сберегли...
И любить всех,
Лелеять и утешить могли...
А ещё нас бы с сыном
Принял в гости Афон...
Чтоб за всех наших близких
Положили поклон...
Чтобы мир отмолили
от сумы и войны...-
Но для этого - знаю -
Мы любить всех должны!