***

Алена Любова
Деревья, блики на воде,
Плеск рыбы, взмах крыла.
И лист летит, и ветерок,
Что птица принесла.

Жуки, шмели и шелест трав,
Журчанье родника.
Как много радости в тебе
Река, река, река!

Огромный сом на глубине
И маленький рачок.
Травинка с синей стрекозой
И треснувший сучок.

Луга, ромашки, васильки
Осиное гнездо.
Цикады, мухи, муравьи
Тепло, легко, светло!

Полевки, норка для крота
И выбежал олень.
Стог сена. Туча принесла
С собой большую тень.

И пригибаются кусты,
Шумит тревожно лес.
Затихли птицы, темнота
И молния с небес!

Как песня капель, танец струй
Прекрасны и чисты!
По тропкам мутные ручьи,
Но вдохновился ты.

Бриллианты капель на ветвях
Умытость, чистота.
Запели птицы в облаках
Паренье, красота!

Порханье бабочек, пчела,
Кузнечик прискакал.
Он в ожиданьи куража,
Он верил, думал, знал!

21.06.13