Проигранный поединок

Бэйзил Борг
Баку на люстре опять затаился..
Светлым пятном потолка притворился,
щурится, промысел  свой предвкушая -
жертва  сидит неподвижно, зевая...
Баку! Оставь уже эти проделки!
Хочешь, с тобою сыграем в гляделки?
Кто из нас первым в итоге моргнёт -
тот проиграл и спокойно уснёт!
Баку напротив расположился,
взглядом глазищ своих жёлтых вцепился,
в дебри сознания мне проникая.
..Я словно в лодочке в даль уплывая,
в звуках волшебного сна растворился,
тихо обмяк и блаженно забылся.
Строки ладонью прикрыв, что писал...
Баку.. Тебе я опять проиграл! ))

- - -
Ба-ку (яп.) — японские сверхъестественные существа, повелители Снов.

© Bazil Borg 2017