Бессмертный батльон на марше!

Михаил Кошляк
Камчатка, Сахалин и Магадан,
Владивосток, Хабаровск и Сибирь
шагают - победители в Европе
с портретами тех - кто головы сложил.

Каждый из них через Берлин
хотел с победою пройти.
Сибирские дивизии в морозы
почти все под Москвою полегли.

И сберегли в бою знамёна
пополнили ряды- дальше пошли.
Царица полей - пехота
и артиллерия - бог войны.

Самолёты, танки и пехота
фронты ломали словно
в половодье лёд и шутки
тогда бытовали:
"солдаты города сдавали",
а генералы их освобождали.

На самом деле без пехоты
нам бы победы -не видать:
Матросовы, Смирновы -
за Родину шли умирать.

И клич по всей России:
" Ни кто не забыт
и ничто не забыто!"
Наше дело право-
Коричневая чума разбита.

Бессмертный батальон шагает-
в нём все герои той войны.
Несут правнуки прадедов и дедов
как память павшим  той войны.

И пусть враги наши злословят
изменив название войны.
В России она всем известна -
Бессмертный батальон в строю!

Правнуки прадедов заменят
и постоят за честь страны.
Так всегда было - так  и будет
они традициям всегда верны!!!