В 6-й палате снов земных

Сергей Моргулец
К вам, оппоненты справа, слева:
С адамова слезайте древа!
Тянь-Шаня из пещер вылазьте,
Кто рериховых снов во власти,

Да-да! - я к вам, кто всё не смеет
Очнуться с вывихнутой шеей,
Или в Творца не верит вовсе,
Коснея лишь в своём упорстве.

Я – к вам! С моим простым резоном:
Коль гармонично Мир устроен,
А человеку с ним не в такт,
Здесь что-то с логикой не так!

Куда естественнее, братцы,
Уже давно бы догадаться,
Что Мир и ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ,
Коль цель Творца – смывать с нас грим

И врачевать больные души
В «шестой палате» снов земных,
А после, в ПРОБУЖДЕНЬЯ МИГ,
Нам открывать глаза и уши –

Чтоб узнавали мы, скорбя, 
При СВЕТЕ ИСТИНЫ себя...

***