Как многолико зло

Ларида Кузнецова
(10.11.2005)
Как  многолико  человеческое  зло,
Наверняка,  об  этом  каждый  знает.
Но  защититься  от  носителей  его
Не  можем.  И  оно  нас  побеждает.

Обычной  подлостью  одерживает  верх:
То  вводит  нас  в  обман  и  заблужденье,
То  ловко  сталкивает  в  ненависти  всех,
То  разоряет  нас  в  одно  мгновенье.
 
Нас   многих   всякий  раз  Зло  застаёт  врасплох,
Как  правило,  к  нему  мы  не  готовы:
«Не ожидал»,  «Не знал»,  «Хотя предвидеть мог!»
И  в  жертвах  ходим  мы  опять  и  снова.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––