Пешка

Валентина Алент
Чужая игра меня сводит с ума.
Я – скромная пешка и мне не до сна.

Готова на всё, даже жертвою стать,
Но, нет полководца, призвать свою рать.

Разбросаны, гибнут без боя полки,
Лишь силою духа держатся они.

А пешка всё рвётся, стремится в ферзи,
Ей нет укороту,  попробуй, сдержи.

Вот так и рождается в жизни герой,
Когда власть не может, идут пешки в бой.