Во мне

Алена Любова
Где-то морошка,
На ветке сережка,
Посуда в лохани,
А я на диване.

Не спится, не маюсь,
Работать стараюсь,
Лечиться пытаюсь,
Бальзамом питаюсь.

Из снега, из сказки, из маминой ласки,
Которая, знаю, на свете бывает.
Которая серым меня укрывает,
Пушистым, как Тина собой – одеялом.
Поможет, согреет, как добрая мама.

Я плАчу, плачУ…
Настоящею мамой
Стараюсь, пытаюсь, учусь
А я мама!

Я очень упряма - всё думаю прямо,
Вот стану я нежной и к маме родной.
Она неизбежно изменит настрой
И станет, и станет живою рекою
Красивой, сверкающей, тёплой такою!

И бережно струи меня обтекают,
И грязь отмывают, и все исцеляют…

Пора бы понять – я сама себе мама!
Я очень конечно бываю упряма
В своем подростковом желании
Всё высказать старенькой маме.

Я маму любя воссоздам свою цельность,
И мама моя сможет чувствовать ценность
Ладоней тепла и любви без надрыва,
Она улыбнется светло и красиво!

Пускай это только лишь в сказке случиться!
Но главное мне надо к ней измениться.
Понять, всё, что любит родимая мама
И я научусь принимать её самой,

Единственной, той, что мне в жизни нужна,
Ведь это она, это только она
Смогла мне помочь появиться
И здесь на Земле воплотиться.

3.02.16