Евгении Александровне Соколовой

Алексей Николаевич Петровский
Ночь осыпается с неба вороньими перьями.
Зимние шахматы. Надо играть! Полнолуние...
Новое правило - серые выступят первыми.
Всадник на белом коне пойман злыми колдуньями,

Тень Фудзиямы включила его в Сонный Перечень,
Тень изменяет пространство и ластится кошкою...
Бесы беснуются в пост среди снеди и перечниц,
Тянут тебя из меня цепким неводом прошлого.

Мой засыпающий город засыпало мусором...
Люди не имут богатства - ракушек и каперсов.
Люди - как бусинки, бывшие некогда бусами.
...Ты зажигаешь свечу, что бы я не расплакался.

Скоро рассвет... Время ранних и раненых сумерек.
Вечный цейтнот не спеша обобрал нас до ниточки.
Сон был не страшным. Все живы (точнее - не умерли).
...Чуть не забыл! Я нашел твою беличью кисточку.