Палимпсест истории

Борис Ханин
Акростих

П*ередо мной пергамент старый. 
А*прожил он свой срок немалый:
Л*ет триста, может быть и меньше,
И* он  не нужным стал в дальнейшем.
М*онахи , в древности что жили,
П*ергамент для письма ценили:
С* него весь старый текст смывали,
Е*го затем вновь заполняли
С*вятым писанием иль мифом,
Т*ем  совершая труд сизифов.

И* снова время пролетало,
С*мывалось, что ненужным стало.
Т*екст помещали уже новый.
О*днако, проступал с основы
Р*яд старых строчек в новом месте.
И*тог: собачий  бред в контексте.
И*сторию здесь не познаешь.
    P.S.Посколько прошлое смываешь.

   *Палимпсест (греч.) — рукопись на пергаменте (реже папирусе)
поверх смытого или соскобленного текста.