Две сестры

Александр Шемонаев
Две сестры у России-у матушки,
Рука об руку в счастье и горести.
Над полями в саду и околицы,
У подножья могилы, у совести.
Две сестры, две любимые женщины
На ухабах сражений повенчаны.

У народа живут на устах,
Когда скорбь об утрате в словах
Звуком выстрела отдается в сердцах.
К нам приходит с улыбкой Христа,
Та знакомая всем Тишина.

На минутку погаснет мечта,
В небе синем зажжется свеча.
Величаво сойдет с алтаря
В ризе светлой печали вдова,
И обнимет ее Седина.