Шуточные сцены из жизни и быта Касторенцев

Веселов Александр Викторович
 3 часть


Выходной.
В Касторном  рай!
Ни автобус, ни трамвай,
Ни  маршруток шум  и   звон
Не прервут мой  сладкий  сон,
Тишина…  В Касторном  утро.
Небо как из перламутра.
Солнце всходит неспеша,
В тишине парит душа!
Тихо  - тихо во дворе…
Даже пёс  спит в конуре.

Но не долго  длился «рай»…
Заглянул сосед в сарай.
Колдовал впотьмах с засовом,
А потом всё крепким словом
Очернил и отбелил
И опять сарай закрыл.

Выходной.
В Касторном  рай!

Вновь сосед идёт в сарай
И уже без всяких слов
Он берётся за засов!
Лихо рашпилем вжик – вжик…
Вот ведь любит труд мужик!

Выходной.
В Касторном  рай!
Мой сосед опять в сарай!
А в руках кувалда, лом
И бензопила при нём!
То кувалдой он, то ломом,
Разошёлся мужик словом!
Он колол,  долбил, пилил,
Забивал, строгал, сверлил
После жару поддала,
Зарыпев,  бензопила!

Выходной.
В Касторном  рай!
Направляется в сарай
Мой сосед, в который раз,
А на нём противогаз!
Два баллона на спине
И дозиметр на ремне!

Выходной.
 

В Касторном  рай!
На боку лежит сарай.
В стороне стоит сосед
И одежды на нём нет!
Зря  что ль опыт проводил?
Всех соседей разбудил?
Что-то ухнуло,  да так,
Что на клён взлетел верстак!

Выходной.
В Касторном  рай!
Мой сосед в другой сарай
Чешет как Наполеон!
Что ещё задумал он?

Выходной.
В Касторном  рай!
Ни автобус, ни трамвай…
А всю ночь  коты орут,
Будто черти их дерут,
В  выходной! Ну  не скоты
Эти драные коты!
Или  фура пронесётся,
Так, что   дом весь затрясётся!

 25 марта 2017 год