Зачем весна мне...

Лидия Щербинина
Зачем весна мне? С чистого листа
Гораздо проще начинать зимою, -
И беды, и мечты надёжно скрою
Под твёрдым настом снежного холста.

В любви последней море нежных чувств -
В них с радостью блаженной безнадёжность,
Осенней ночи непроглядной звёздность
И жизнью созданная цепь искусств.

Капель весенняя - смесь старческого смеха
С восторгом пылким юношеских грёз,
Когда неопытность залита морем слёз,
А возраст для влеченья не помеха.

Оставив в прошлом снег и холода,
Весна шумит задорными ручьями
И рощи заселяет соловьями,
В мир сказки отправляет поезда.

Но память мне ласкает белизна,
И мне мила та снежная равнина,
Природой сотворённая картина,
Где рождена любви последней новизна.

                25.03.17.