Колдунья - весна

Людмила Гольцова
Наступила колдунья-весна,
Птичье пенье в лесах -упоительно.
На высоком пригорке сосна,
Как швейцар, строгий и представительный.

На реке, оставляя свой след,
Пароход просигналил пронзительно.
Над водою черемухи цвет
Белизною своей ослепительный.

И кружИтся моя голова -
Смотрит парень в глаза так пленительно.
А над нами - небес синева,
Как атласный шатер восхитительный.

Мы, прижавшись, стоим чуть дыша
И не слышим слов предосудительных...
Ах, как эта весна хороша!
У - ди- ви - тель- на!