Спи, моя девочка!

Марго Шумилина
Ночь заглянула в окошко ко мне...
Нежно укрыла своим одеялом...
" Всё, что ты хочешь, увидишь во сне!
Спи, моя девочка! , - мне прошептала.
Буду стараться хранить я твой сон,
Чтоб не порвать нить приятных мгновений!
Может быть, в них появился и  Он?
С ним окунулись в волну наслаждений...
Я прикажу своенравной  Луне,
Чтоб не тревожила вас ярким светом.
Пусть погуляет пока по воде!
Знаю, дорожка по нраву поэтам!
Звёздочек свет не дойдёт до окна...
Слишком малы, далеки и неярки...
Ну, а Луна уж за тучку зашла...
Ваши объятия пусть будут жарки!
Сделаю так, чтоб подольше был сон!
И хоть во сне насладитесь вы счастьем!
Хочется, чтоб  ОН  остался с тобой!" , -
Ночка шепнула, обняв на прощанье.



                ( март 2017 г.)