Божественные росинки...

Зоя Лаврова
В космическом пространстве бесконечном
Летит планета, с нею - я, земная.
И что-то шепчет из высот мне Вечность,
Хочу шифр разгадать, не понимаю...
Она же посылает знаки, коды
На всех наречиях сезонных циклов.
На троне - март, свои законы вводит
И ждёт, когда с его я речью свыкнусь...
Проталины дыханием согреты
Волшебницы Весны. Из почек рыжих
Проклюнулись листочки, ртом - к рассвету...
Дух жизни в хрупких стебельках не выжжен
Осенними кострами, их извивы
Бархоткой зеленеют малахита.
К ним с веточек уже цветущей ивы
Направлены пушистые софиты,
Где в чашах, будто в клювиках птенцовых,
Прозрачные росиночки сияют
Лучами света солнца золотого...
И я росинки эти собираю -
Алмазы слов и жемчуг рифм эфира -
На чистый лист, чтобы звучали снова
В стихах они... Меркуриева Лира,
Озвучивай космическое Слово...

24.03.17.


* На иллюстрации Бог Меркурий
худ. Джованни Батиста Тьеполо (1696-1770 г.г.)