Друзья

Сергей Мираж
Я был с тобою откровенен,
Насколько можно и нельзя,
Не сомневался, был уверен,
Что мы хорошие друзья…
Ты, постепенно, отдалялся,
С годами, жизнь своё взяла,
И незаметно затерялся
В людской толпе, она несла,
Кипела, пенилась, бурлила,
Как полноводная река,
Мешала плыть, о камни била,
Но, я-то знал, наверняка,
Не утонул, не захлебнулся,
Обсох немного… И нырнул
В толпу, оттуда не вернулся,
Привык, расслабился, уснул,
Толпа несёт… Ты, далеко…
Я сам хотел бы, да не смею…
Там холодно и глубоко…
Я, друг мой, плавать не умею…