Мы все в ответе

Валентин Киреев 2
В своей стране мы все за всё в ответе –
За каждый клок невспаханной земли,
За то, что детства не имеют дети,
За всё, чем жили и не сберегли.

За пни от елей, пущенных на доски,
За срубленную иву у пруда,
За то, что землю топчут "отморозки"
Без совести, без чести и стыда!

За родники, заросшие осокой,
За трусость, как её ни назови!
За то, что можно пошло о высоком,
За то, что можно гнусно о любви...