Жизнь полна сюрпризов...

Антонина Ходикова 2
Не спеша, в потрёпанной одёжке,
Человек  идёт по жизни края...
В городе знакомы все дорожки,
Чтоб пройти, другим не досаждая.

Ловит взгляды ненавистные, косые...
А ведь был когда-то сам успешным!
Обзывают, матерят, слова такие злые...
Сам грешил и доживать придётся в мире грешном...

Да… сейчас и он асоциальный
И никто из бывших не протянет руку...
Только мысли все о прошлой жизни,
Вызывают безразличие и скуку.

Сторонится всех недавно стал
И бездомный из-за простаты душевной:
Из-за денег близкий друг его предал,
Всё разрушил и убил тирадой гневной.

Нет доверия и правды тоже нет...
Он всего лишился в одночасье.
И без колебания пошёл "на дно",
Ведь на кон поставят близких жизнь и счастье.

Думал,что поднялся  и достиг вершины
И, казалось, в рай вела дорога...
А теперь осмыслив своего падения причины,
Просит он за всё и всех прощения у Бога.

В той семье, что приняла его
И куда идёт он не спеша,
Ценности другие принимают
И важнее всех других - душа.