Навеяно И. Аненским

Игорь Мелик-Адамов
                Печален из меди
                Наш символ венчальный,
                У нас и комедий
                Финалы печальны…
                Веселых соседей
                У нас инфернальны
                Косматые шубы…
                И только… банальны
                Косматых медведей
                От трепетных снедей
                Кровавые губы.
                И. Аненский.

Стоит на площади центральной
Печальный образ-мавзолей.
В нем гроб лежит, но не хрустальный,
А в том гробу лежит злодей!
Он был деспотичен, верней инфернален
Как много убито невинных людей!
Он нам, погибшими, в наследие оставлен,
С кровавым привкусом несбыточных идей!