Взросление

Настасия Торбина
Что такое происходит?
Почему земля плывет?
Почему в груди так больно?
И в глазах тоска живет.

Отчего рассвет тускнеет?
В чем причина этих слез?
И куда же подевалась
Эта радость моих грез?

Для чего мне пониманье
Этих серых скучных лиц?
И зачем толпы признанье –
Моей радости убийц?

Почему взрослеть так плохо?
Почему? Скажите мне!
А в ответ смешок с упреком…
И конец, тушите свет.