Антрацит ночи

Егавар Митасов
Ночь в стекло антрацитно зеркалит,
Зловеще из мрака нейдёт утоления тень...
Ожиданье не вызрело в свежее чувство
бесстрашья пред липнущим страхом…
 
Хладь ухода наполнила тело…
Ртуть по венам струилась под дых...
Аромат неприсутствия сладостно лгал
чрез гипюрную шторную зыбь…
 
Фиолетово-рваные дыры безнебья   
Открывали рывками предлунный зрачок…
Бледно-мертвенно блики вползали,
растекаясь  по чёрным щелям…