Солнце прежнею лаской манит...

Маргарита Бахирева
Поселился в душе моей страх.
ДокучлИв, как песок в постели.
Не избавиться все никак.
И не радует звон капели...

Солнце прежнею лаской манит,
обещает: всё перемелется...
А душа отчужденно молчит:
и не верит, и не надеется.

Ходит призраком за спиной.
Иль дорогою черной стелется...
Где найти для души покой?
Ах, душа! - надоеда - безделица.