Долгожитель с укором

Рудольф Голощапов
Стою, - старик усталый телом,
Уже за жизненным пределом,
Смотрю на жизненный свой след,
В нём много поражений, нет побед
Что славою гремят по всем просторам!
И кто-то смотрит на меня - с укором...