Изделия из бересты

Галина Сёмина 2
Краса и очертания неброские
Изделий из обычной бересты
Хранят и свойства, и черты берёзкины:
Причудливы, удобны и просты.

Их нежность и коры очарование
С налётом милой русской старины
Бесценны, появляется желание
Берёзкиной коснуться белизны.

Любима и в народе почитаема
Берёзонька, она снимает стресс.
Когда назад историю листаем мы -
К лаптям всегда особый интерес.

И туесок с резным рисунком каждому
В руках держать, конечно, привелось.
Прохладу, вкус в нём сохраняют ягоды,
Соленья, мёд, сметана и питьё.

Ремни, шкатулки, куклы, украшения,
Корзины, лапти, утварь, туеса -
В руках умельцев русских, без сомнения,
Вновь оживёт берёзкина душа!